온기있게 용기있게

무말랭이무침 본문

정성담은 집밥

무말랭이무침

세상의온기 2018. 10. 23. 16:04


무말랭이의 오도독한 식감이 생각나서 만들어봤어요 ^^

재료: 무말랭이, 다진마늘, 대파, 고추가루, 액젓, 간장, 식초, 설탕, 올리고당

1. 무말랭이를 물에 2~3번 씻고 물에 불린다 ^^

2. 오도독한 식감을 좋아하면 오래 불리지 말고 5분 가량만 불리고 물을 꼭 짠다.

3. 간장1 숟가락, 설탕1숟가락 식초1숟가락을 넣어 짜고 달고 새콤한 맛이 무말랭이에 스며들도록 잘 버무려준다.
(보통 무말랭이 무침을 할때 무말랭이장아찌를 같이 하는데 무말랭이장아찌용으로 만든 양념간장을 넣으면 더 좋아요^^)

4. 다진마늘, 대파, 액젓1숟가락, 고추가루3큰술을 더하고 맛을 본후 올리고당으로 단맛을 조절해준다.

5. 버무려서 내가 좋아하는 포트메리온오트밀볼에 담으면 끝 ^^

'정성담은 집밥' 카테고리의 다른 글

김치볶음밥  (0) 2019.02.20
무말랭이장아찌  (0) 2018.10.23
고구마요리 - 고구마맛탕  (0) 2018.10.23
버섯요리 - 느타리버섯볶음  (0) 2018.10.23
돼지고기 요리 -돈가스  (0) 2018.10.23
Comments