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고구마요리 - 고구마맛탕 본문
고구마요리 - 고구마맛탕
겨울철 고구마는 밤고구마, 호박고구마, 꿀 고구마.. 정말 맛이 있다.
보통은 찜기에 푹 익혀서 먹는 찐고구마를 좋아하는데 오늘은 고구마 맛탕을 만들어봤다.
달달한 간식이 땡기는 날 정말 최고의 간식이 아닐까 싶다.
인터넷을 뒤져보면 정말 많은 방법이 있다.
그 중 시할머님께서 만들어주신 고구마 맛탕을 재현해 보기로 했다.
재료 : 튀김용 기름, 고구마, 깨
시럽: 설탕. 올리고당, 물
1. 고구마를 깨끗하게 씻고 적단한 크기로 깍뚝썰기를 한다.
2. 튀김용 기름애 고구마를 튀기며 익혀준다.
3. 후라이팬에 설탕: 올리고당: 물 = 1:1:1로 섞고 끓여준다.
( 저으면 설탕이 굳으므로 절대 젓지 않는다. )
4. 맛탕을 끓여진 시럽에 넣고 버무려 준다.
5. 맛탕을 접시에 담아내고 깨를 뿌려서 완성한다.
참고글
2018/01/17 - [우리집 살림살이 ] - 포트메리온 보타닉가든 - 악센트볼
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