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소고기요리-소불고기, 소고기전골 본문
소고기 요리-소불고기, 소고기전골
냉장고 파먹기를 하는 요즘.. 냉장고에 있는 소고기와 야채, 버섯을 발견 ^^
오늘 저녁메뉴는 소불고기로 결정했다.
사실 소불고기라고 하기엔 국물이 자작해서 소불고기와 소고기 전골의 중간정도인것 같다.
짭짜롬 달콤ㅎ 신랑이 맛있게 먹어줘서 더욱 뿌듯했던 메뉴
재료 : 불고기용이나 샤브샤브용 소고기 300g , 양파, 대파, 청경채, 버섯
양념 : 진간장 10큰술, 참기름3큰술, 설탕 3큰술, 올리고당 3큰술, 간마늘 1큰술,
후추, 미림2큰술, 다시마 우린 물 1컵
1. 소고기에 양념을 넣어 잘 재어둔다.
2. 재어둔 고기에 대파, 양파를 잘 섞어서 볶기 시작한다.
3. 2번의 재료들과 버섯을 넣고 볶다가 다시마 우린물 1컵을 넣어준다.
( 국물이 있는 소고기 전골을 원하면 다시마 우린물 2컵 이상을 넣어준다. )
* 평소 다시다 우린물을 냉장고에 보관하면 4~5일을 사용할 수 있다.
4. 잘 조려주면 자작한 소불고기가 완성된다.
+ ( 짭쪼름한 소불고기를 원하면 간장을 추가하거나 오래 조려주기)
+ (국물이 자작한 소불고기는 우리집 식기 중 포트메리온 파스타 볼에 담아내기)
참고글
2018/01/17 - [우리집 살림살이 ] - 포트메리온 보타닉가든 - 파스타볼
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