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소고기 요리 - LA갈비 본문
소고기 요리 - LA갈비
재료: LA갈비 2kg.
양념: 간장 반 컵, 설탕 4큰술, 매실청이나 올리고당 4큰술, 참기름 5큰술, 후추, 다진마늘 5큰술 , 간 양파1개 , 간 배 1개 , 생강 1큰술,
만드는 법
1. LA갈비를 물에 30분 가량 담가둔다.
2. 뼛조각이 있을 수 있으므로 깨끗흐게 씻는다.
3. 양념을 모두 섰는다.
4. 섞은 양념에 LA갈비를 넣어 양념이 골고루 베이게 한다.
5. 양념이 골고루 베인 LA갈비는 락앤락 통등에 차곡하게 넣는다.
6. 남은 양념을 LA갈비위에 붓는다.
* LA갈비를 굽고 후라이팬에 양념이 남는 경우가 많다. 양파나 버섯을 볶아 먹으면 맛있다.
참고글
2018/01/15 - [우리집 살림살이 ] - 포트메리온 보타닉가든 - 악센트볼
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