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돼지고기 요리 -돈가스 본문
돼지고기 요리 -돈가스
재료: 돈가스용 돼지고기, 카레가루, 달걀, 튀김가루, 빵가루, 후추, 소금, 마늘, 미향,
1. 돈가스용 돼지고기를 사서 비닐을 덮고 두드려 펴준다.
2. 마늘, 미림, 후추와 소금을 뿌려 밑간을 해준다.
3. 튀김가루에 카레가루를 적당량 섞어준다.
4. 고기를 튀김가루를 뭍힌 후 계란옷을 입히고 빵가루를 덧입힌다.
5. 통에 차곡차곡 넣고 비닐로 경계를 만들고 쌓아서 얼려두면 필요할 때마다 꺼내서 튀겨먹을 수있다.
* 닭가슴살을 사용하면 치킨가스를 만들수 있다.
* 돈가스를 바삭하게 먹으려면 기름에 튀기고
칼로리가 적은 돈가스를 원하면 후라이팬에 기름을 두르고 중간불에서 굽듯이 익혀준다.
참고글
2018/01/15 - [우리집 살림살이 ] - 포트메리온 보타닉가든 - 악센트볼
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