온기있게 용기있게

돼지고기 요리 - 제육볶음 본문

정성담은 집밥

돼지고기 요리 - 제육볶음

세상의온기 2018. 10. 23. 11:14

돼지고기 요리 - 제육볶음

 

 

재료 : 돼지고기( 앞다리살 얇게 썰린것), 들기름, 대파, 양파, 콩나물, 새송이버섯이나 팽이버섯,

 

양념장: 고추가루 3큰술, 고추장 3큰술, 설탕2큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술

 

다진생강을 1큰술 넣어 섞어준 맛술 3큰술

 

1. 돼지고기를 물에 한번 씻어 핏물을  빼주고 들기름 4큰술을 넣어 잘 섞어10분정도 기다린다.

 

( 들기름은 돼지고기의 비린내를 잡아준다. )

 

2. 돼지고기를 궁중팬에 넣고 살짝 볶아주고 양념장을 부어고기에 양념이 베이게 만든다.

 

3. 야채와 버섯을 넣어 주고 양념이 잘 베이게 한번 더 저어준다.

 

4. 볶을 수록 야채에서 수분이 나와 자작한 제육볶음이 완성된다.

 

+ 좀더 자작한 제육볶음을 원하면 다시마 우린 물을 취향에 맞에 넣어준 후 푹 끓인다.

 

+ 제육볶음과 계란말이, 계란후라이는 찰떡궁합이다. 반찬으로 같이 내놓으면 멋진 한상이 된다.

 


함께 보면 좋은 글

2018/01/11 - [정성담은 집밥] - 닭요리 - 닭볶음탕

2017/12/10 - [정성담은 집밥] - 버섯요리 - 느타리버섯볶음

2018/01/05 - [우리집 살림살이 ] - 포트메리온 보타닉가든 - 파스타볼


 

 

 

'정성담은 집밥' 카테고리의 다른 글

버섯요리 - 느타리버섯볶음  (0) 2018.10.23
돼지고기 요리 -돈가스  (0) 2018.10.23
소고기요리-소불고기, 소고기전골  (0) 2018.10.23
소고기 요리 - LA갈비  (0) 2018.10.23
소고기메추리알장조림  (0) 2018.10.23
Comments