온기있게 용기있게

버섯요리 - 느타리버섯볶음 본문

정성담은 집밥

버섯요리 - 느타리버섯볶음

세상의온기 2018.10.23 11:16

​버섯요리 - 느타리버섯볶음




재료: 느타리버섯 2팩, 양파1개
양념: 올리브유, 간마늘 반수저, 굴소스, 소금, 참기름, 통깨



1. 느타리버섯을 씻고 손질한후 끓는 물에 20초 정도 데친다.

2. 느타리버섯을 체에 건져서 물기를 빼준다.

3. 양파를 채썰고 후라이팬에 올리브유를 두른 후 간마늘을 넣어 볶는다.

4. 양파의 숨이 약간 죽으면 느타리 버섯을 넣어 볶는다.

5. 굴소스를 반수저 넣고 소금을 조금 넣어 간을 본 후 마지막에 참기름 조금 넣고 통깨를 뿌린다 ^^ 완성ㅎ


참고글

2018/01/11 - [정성담은 집밥] - 돼지고기 요리 - 제육볶음

2018/01/11 - [정성담은 집밥] - 닭요리 - 닭볶음탕


 

'정성담은 집밥' 카테고리의 다른 글

무말랭이무침  (0) 2018.10.23
고구마요리 - 고구마맛탕  (0) 2018.10.23
버섯요리 - 느타리버섯볶음  (0) 2018.10.23
돼지고기 요리 -돈가스  (0) 2018.10.23
소고기요리-소불고기, 소고기전골  (0) 2018.10.23
돼지고기 요리 - 제육볶음  (0) 2018.10.23
0 Comments
댓글쓰기 폼